Daerah

Sambut Ramadhan, Ormas Islam di Rohil Gelar Pawai Tabliqh Akbar

BAGANSIAPIAPI - Dalam Rangka menyemarakan datangnya bulan suci Ramadhan 1444 H tahun 2023, Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Islam di Kabupaten Rokan Hilir menggelar Pawai Tabliqh Akbar, di pusatkan depan kantor BPKAD, Bagansiapiapi, Sabtu (18/3/2023).

Pawai Akbar ini di Buka Secara Resmi Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong Melalui Staf Ahli M Nurhidayat, dihadiri ketua pengurus Ormas Islam Rohil, (LDI), (BKMT), (DMDI), (LDII), Pimpinan NU, Muhamadiyah, Kepala Sekolah SD, SMP, SMA Sederajat, STAI Aridho, serta para peserta Tabligh Akbar.

Ketua panitia sekaligus Ketua ormas DMI Rokan Hilir H Wazirwan Yunus mengatakan dalam menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan 1444 H tahun 2023, bersama Ormas Islam Rohil dilaksanakan Pawai Tabliqh Akbar.

"Pawai Tabliqh akbar ini terlaksana berkat dukungan dan partisipasi Bupati Rohil Afrizal Sintong, Kemenaq Rohil, Dinas Pendidikan dan seluruh lapisan masyarakat Rohil," jelasnya.

Kegiatan ini, lanjut Wazirwan sebenarnya sudah terhenti selama tiga tahun dan baru hari ini dapat dilaksanakan kembali untuk bergembira meyambut datangnya bulan Ramadhan.

"Kepada seluruh panitia yang telah berusaha payah untuk terlaksananya kegiatan ini, kami dari panitia ormas bersama, dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan atas nama panitia mengucapkan ribuan terimakasih," harapnya.

Hal senada juga disampaikan Staf Ahli Pemkab Rohil M Nurhidayat, atas nama pemerintah daerah Rokan Hilir dirinya mengucapkan terimakasih atas digelarnya pawai Akbar dalam rangka menyemarakan datangnya bulan suci Ramadhan yang di gelar lima Ormas Islam di Rohil.

"Kami berharap ditahun mendatang lebih banyak lagi ormas Islam di Rokan Hilir yang dilibatkan sehingga semaraknya lebih terasa untuk masyarakat," harapnya.

Adapun jumlah peserta pawai Tabliqh Akbar semarak menyambut bulan suci ramadhan sebanyak 1.500 peserta yang terdiri dari SD, SMP, SMA sederajat dan perguruan tinggi di Rokan Hilir. (ded)


[Ikuti Merahputihterkini.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar